День памяти преподобного Арсения Коневского

IMG_5297 (Medium)25 июня в мужском Рождество-Богородичном Коневском монастыре состоялось празднование памяти преподобного Арсения Коневского — основателя обители и небесного покровителя Выборгской Епархии. В этом праздновании принял участие архимандрит Исидор (Минаев).

Архимандрит Исидор был наместником Богородичного Коневского монастыря  с 2001 по 2007 год.

Праздник собрал в стенах обители множество духовенства и мирян. Также на праздник прибыли — епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, бывший настоятель монастыря, а также епископ Армавирский и Лабинский Игнатий, возглавлявший ранее Приозерское подворье монастыря.

Возглавил торжества священноархимандрит обители преподобного Арсения — епископ Выборгский и Приозерский Игнатий. Была совершена Божественная литургия, после окончания которой Владыка обратился с поздравлением ко всем собравшимся, особо поблагодарив Их Преосвященства епископа Мстислава и епископа Игнатия за разделенную радость молитвы, состоявшуюся несмотря на занятость епархиальными делами.

Также владыка поблагодарил наместника, игумена Александра (Арва) за организацию торжеств, и вручил архиерейские грамоты всем, потрудившимся в деле возрождения обители.

Затем по сложившейся традиции состоялся торжественный крестный ход с мощами преподобного Арсения к стенам Казанского скита — места первой келлии, созданной на острове преподобным. После состоялась братская трапеза, по окончании которой прихожане смогли пообщаться со своим Архипастырем.

Использованы материалы пресс-службы Выборгской Епархии.

Фото Михаил Шишков

Добавить комментарий